Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Праздник с нерешенными проблемами

Каждый раз, когда я поздравляю школьников, студентов, учителей и преподавателей с Днем знаний, не могу удержаться от критики. Праздник, конечно, замечательный, но проблем в области образования у нас не меряно.

Наше образование по-прежнему в заложниках у тех авантюристов, которые продолжают эксперименты над школами и вузами. Команда министра Ливанова с усердием, достойным лучшего применения, "совершенствует" ЕГЭ, вместо того, чтобы отменить его или сделать альтернативой "классике". Да и магистратура с бакалавриатом по-прежнему непонятны и самим выпускникам вузов, и работодателям, к которым приходят вчерашние студенты.Система ЕГЭ не просто несовершенна – она открыла широчайшую дорогу для коррупции в сфере образования. Я уж не говорю о том, насколько порочна такая система "проверки знаний" (простите, не могу писать без кавычек!), которая предполагает натаскивание на результат и нажимание "правильных" кнопок – не без элемента лотереи!

Поэтому у нас, справороссов, и у меня, как у лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ Россия и отца школьника, позиция не меняется: Ливанова в отставку, а ЕГЭ – в музей неудач. А всем школьникам, студентам, учителям и преподавателям – мои искренние поздравления с праздником. Верю, что в будущем настроение в этот день у нас всех будет лучше.
Tags: Дети, Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments