Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Не правосудие, а фарс

Поговорим об одной из самых острых тем последних дней. О деле "Оборонсервиса". На мой взгляд, это не правосудие вовсе, а откровенный фарс. Изначально возникал вопрос – почему за масштабные финансовые махинации наказывают только Васильеву и еще нескольких мелких клерков? Совершенно очевидно, что в деле "Оборонсервиса" вся "крупная рыба" безнаказанно ушла в глубокий омут. Наказание "мелких рыбешек" изначально казалось подачкой обществу, а в итоге обернулось полной профанацией. Сначала госпожа Васильева отбывает домашний арест в роскошных апартаментах, а потом, едва проведя месяц в колонии, уже освобождается за «примерное поведение».

Эксперты в один голос говорят, и я с ними согласен, что с "простым смертным" такой "счастливой" истории произойти не могло. Это откровенная насмешка над борьбой с коррупцией, впрочем, как и вся история с делом "Оборонсервиса".Кстати, адвокаты Васильевой уже потребовали снятия ареста с ее активов – это шесть объектов недвижимости и счета на сумму свыше 300 млн. рублей.

Наказание за коррупцию должно быть жестким, но, что еще важнее – неотвратимым. К сожалению, "правовые" прецеденты, подобные казусу с расследование коррупции в «Оборонсервисе», доказывают откровенную нехватку политической воли для последовательной борьбы с явлением, угрожающим национальной безопасности страны. Мы давно уже предлагаем наказывать коррупционеров, помимо прочего, конфискацией имущества. Я со своими коллегами подготовил законопроект об отмене права на условно-досрочное освобождение и амнистию для лиц, совершивших коррупционные преступления. Он будет внесен в Государственную Думу после получения официальных отзывов Правительства и Верховного суда.
Tags: Коррупция, НА ЗЛОБУ ДНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments