Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы сплотились тысячелетие назад

Более четверти века назад, во времена перестройки, российский народ, Русская православная церковь отмечали знаменательную дату – 1000-летие крещения Руси. Это событие стало переломным в отношениях церкви и государства, в осмыслении исторической роли церкви и православия для нашей страны и народа.
Сегодняшняя дата не менее знаменательна: 1000-летие преставления крестителя Руси князя Владимира.
День памяти равноапостольного князя Владимира имеет важное значение не только для Русской православной церкви, для верующих и священнослужителей. Это дань памяти великого человека, своим трудом и духом обеспечившего единство страны в выборе своей духовной дороги. Ведь для русских, для Руси и России дух, мораль, справедливость, самопожертвование всегда были более важны и значимы, чем материальный достаток.

Крещение Руси стало важнейшим звеном, скрепляющим славянское единство. Это единство и братство на протяжении веков воплощалось и в мирном созидании, и на полях сражений. И сегодня как никогда востребовано духовное наследие князя Владимира. Подняли голову силы, которые хотят расколоть славянский мир, предать забвению или утопить во лжи наши общие ценности. Не выйдет, я в этом уверен! Нашему единству и общим победам и свершениям – века, а усилия политических "однодневок" никогда не увенчаются успехом. Не хватит у них духа. Именно того, который сплотил нас многие столетия назад!
Tags: История, Память, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments