Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

День памяти и скорби, день нашей истории

22 июня – День памяти и скорби. В год 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне и эта дата приобретает для нас особый смысл. Для нас этот день – такой же священный, как и наша Победа. И его значение для нашей истории, для нашей России умалить нельзя.

22 июня – действительно день скорби. В этот день в 1941 году германский фашизм развязал самую кровопролитную и страшную войну в истории, в которой мы победили ценой миллионов жизней наших людей. Историки еще долго будут открывать нам новые, неизвестные нам сегодня страницы того сурового и тревожного времени. Но одно очевидно и не подлежит пересмотру: этот день – начало великого четырехлетнего подвига нашего народа, который сумел сломать хребет не просто мощной немецкой армии, но и страшнейшему злу двадцатого века – фашизму. И сегодня в этот день мы испытываем горечь от того, что определенные силы хотят поселить в умах и сердцах людей братских нам народов сомнения в ценности этого подвига.

Но мы не отдадим этот день тем, кто захочет сделать его инструментом реализации своих грязных политических интересов. 22 июня – день начала подвига советских людей: русских, украинцев, узбеков, армян – представителей всех народов нашей многонациональной страны – в борьбе с германским фашизмом. И этот день – день скорби о тех, кто погиб в страшной войне, независимо от национальности. Жертвы и победители Великой Отечественной – многонациональный советский народ. Наша победа многонациональна. И сделать из нее повод для межнациональной вражды не получится – мы не позволим!
Tags: Ветераны, История, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments