Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Год Порошенко отбросил страну на десятилетия

Не знаю, сожалеет ли в душе Петр Порошенко о своем прошлогоднем решении идти на выборы президента Украины, но уверен, большинство граждан страны, даже тех, кто поверил в прошлом году миролюбивым лозунгам бывшего шоколадного короля, ничего кроме разочарования, не испытывают.

Во-первых, потому, что все показное миролюбие обернулось сотнями убитых и раненых простых украинских парней, как и из юго-восточных, так и из центральных и западных регионов Украины. Пытаться утвердить и укрепить свою власть на развязывании гражданской войны – сложно представить более безответственное поведение для главы любого государства. Тем более государства, претендующего на то, чтобы быть европейским.
А во-вторых, экономических крах Украины, социальный кризис, который только усугубился за год правления Порошенко, превратили жизнь многих миллионов жителей страны в выживание на грани катастрофы.

Но вместо решения острейших проблем Порошенко с увлечением предается излюбленной игре украинских политиков – подковерным и вполне открытым олигархическим схваткам, ставкой в которых является судьба Украины. Но это Порошенко заботит меньше всего, что бы он там ни говорил.
Год Порошенко у власти – не просто потерянный год. Это год, отбросивший страну на десятилетия назад.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment