Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

С Днем полярника!

Для меня сегодня представляет особое удовольствие поздравить с Днем полярника всех, чья работа или служба связана с высокими широтами.

Эта праздничная дата в официальном российском календаре появилась только в 2013 году, хотя давно уже в разных полярных регионах и в разные дни отмечается аналогичный праздник. Но я думаю, ни у кого нет вопросов и сомнений по поводу дня 21 мая, вошедшего в федеральный календарь. Ведь именно в этот день 1937 года начала работу в арктических льдах дрейфующая станция «Северный полюс-1» во главе с легендарным Иваном Папаниным.

В экстремальных условиях Заполярья, Крайнего Севера, Антарктиды все человеческие качества проявляются в полной мере. И те, кто с честью прошел эти испытания, заслуженно пользуются в нашем народе особым отношением и особым уважением. Так было и так будет! Новый праздник только подчеркнул значение полярных районов для нашего государства.
Но мы все-таки считаем, что делается для достойной жизни в полярных районах недостаточно, прежде всего, в социальной сфере. Мы, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ постоянно обращаем внимание власти на эту проблему. Один из последних наших законопроектов на этот счет касался дополнительных мер поддержки для семей северян, имеющих детей. К сожалению, думским большинством закон был недавно отклонен.
Но это значит только то, что аналогичные предложения будут вноситься вновь. Мы люди настойчивые. А в том, что касается решения северных проблем, будем настойчивыми вдвойне.
С праздником!
Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment