Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Илья Пономарев давно перестал быть парламентарием

Сегодня Государственная Дума проголосовала за лишение Ильи Пономарева неприкосновенности и возбуждение против него уголовного дела. Решение было принято 438 голосами против одного.

Для нас, справороссов, с Ильей Пономаревым давно все ясно. Он не просто перестал быть парламентарием, но и позволяет себе активно враждебные высказывания и действия против России. Может ли такой человек продолжать называть себя "народным избранником"? Может ли быть депутатом Госдумы человек, голосовавший против возвращения Крыма в Россию и предлагающий сценарии неконституционного свержения существующего строя?! Конечно, нет!

К сожалению, отсутствие в нашем законодательстве такого понятия как "императивный мандат" не позволяет нам лишить депутатских полномочий Пономарева и передать их другому человеку, члену нашей партии, достойному звания парламентария. Поэтому уже долгое время Пономарев остается парламентарием только де-юре, но не де-факто. Официально Пономарев – член нашей фракции, но мы уже давно самокритично признали недопустимость его поведения и порочность его позиции. Сегодня нужно отдавать себе отчет: такие, как Пономарев – не ошибка или случайность. Такие люди – наши враги, и отношение к ним должно быть соответствующим.
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments