Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы против такого латания бюджетных дыр

Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении внесенные правительством поправки в закон о бюджете на 2015 год. Совсем немного времени прошло после того, как бюджет был принят, а жизнь уже потребовала начать работу над ошибками в главном финансовом документе государства. Для нас эти ошибки были очевидны еще осенью, при рассмотрении бюджета. Мы о них говорили. Но думское большинство предпочло не вступать в содержательную полемику с правительством по поводу бюджета и утвердить правительственные предложения, которые готовились как будто в башне из слоновой кости, откуда не было видно новых вызовов, вставших перед нашей страной в прошлом году.

Ответ на эти вызовы, который правительство предлагает в бюджетных поправках, также не выглядят убедительным. Не там правительство ищет источники выпадающих доходов и способы оптимизации расходов.

Чуть больше месяца назад Дума при правительственной поддержке в очередной раз отклонила законодательное предложение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о возвращении прогрессивной шкале подоходного налога. Тем самым отказавшись от сотен миллиардов дополнительных рублей, которыми в кризисной ситуации могли бы поделиться с обществом самые богатые наши сограждане. Вместо этого нам предлагают ограничить индексацию зарплат в бюджетной сфере и ряд социальных выплат.

Ну как можно с этим согласиться? А главное, вместо переосмысления всей бюджетной политики, которая уже показала свою несостоятельность в условиях кризиса, мы видим латание бюджетных дыр. Но ведь это совсем не гарантирует, что новые дыры не появятся снова. Мы голосуем против правительственного законопроекта. Мы за такой бюджет и за такие поправки к нему брать на себя ответственность не согласны.
Tags: Государственная Дума, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments