Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Расизму не должно быть места на российских стадионах

За последние недели международные футбольные чиновники несколько раз обращали внимание на проблему расизма в российском футболе. А вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб выказался даже против проведения чемпионата мира в России именно из-за проявлений расизма на российских стадионах.

Понятно, что это вызвало раздраженную реакцию наших футбольных специалистов, которые говорят, что эта проблема если и существовала, то ушла в прошлое. И намекают на то, что подобные высказывания являются просто частью общей антироссийской кампании Запада. Но, честно говоря, я бы не стал отмахиваться от таких заявлений, видя в них только антироссийскую подоплеку. Подоплека-то, может быть, и есть. Но есть ведь и проблема, это надо признать. Да, она не так остра, как, например, проблема хулиганства на стадионах, вообще поведения футбольных фанатов. Но даже единичные случаи расистских выходок (а они, увы, есть) – это удар по престижу нашей страны, на которую в преддверии чемпионата смотрит весь футбольный мир.Потому говорить об этом надо, как бы неприятно это ни было. Но гораздо важнее принимать конкретные меры против этого зла. Как воспитательного характера, так и репрессивного.

Расизму не должно быть места не российских стадионах! Ни на играх внутреннего чемпионата, ни на международных встречах. Это нужно не для ФИФА, не для УЕФА, это нужно, прежде всего, нам самим.
Tags: Общество, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments