Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Крым: правда на нашей стороне, как в 1945-м в Ялте

Ровно 70 лет назад, 4 февраля 1945 года, начала свою работу Ялтинская конференция глав правительств СССР, США и Великобритании. На конференции были согласованы военные планы союзных держав и принципы послевоенного устройства Европы. Ялтинская конференция стала важной вехой во Второй мировой войне, шагом к нашей общей победе, к юбилею которой мы готовимся.

Долгое время для всех союзников по антигитлеровской коалиции слова «Крым» и «Ялта» вызывали ассоциации, связанные с сотрудничеством, с решимостью одолеть общего злейшего врага. А какие ассоциации вызывают эти слова у лидеров США, Великобритании, других европейских стран сегодня? Они утверждают, что возвращение Крыма (в переводе на «европейский и американский» – аннексия) стало причиной раздора, обострения отношений между Россией и целым рядом стран мира.
Но на самом деле это, конечно же, не причина, а повод. Россия стала сильной и независимой, а НАТО, США и их марионеткам это явно не по нутру. Поэтому не было бы Крыма, было бы что-то другое, что вело бы к обострению, угрозам, санкциям и пр.
Правда на нашей стороне – как и тогда, в сорок пятом. И вновь победа будет за нами. Пора бы Западу это понять и признать…
Tags: История, Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments