Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Оправдаться за убийства. Заранее

Сегодня – День памяти жертв Холокоста. В этот день был освобожден концлагерь Освенцим-Биркенау на территории Польши. Мы чтим память невинных жертв фашизма, погибших в концентрационных лагерях. Для здравомыслящих людей такие даты – очередной повод задуматься о том, как стало возможным массовое истребление целых народов и что надо сделать, чтобы навсегда исключить подобные трагедии в будущем. Но есть и те, кто готов использовать любую трагическую и святую дату в своих политических интересах. Так, нынешнюю киевскую власть, похоже, не интересуют зверства фашистов. Яценюкам и его европейским единомышленникам интереснее доказывать, что освобождение Освенцима – дело рук украинской (!) армии, а Вторая мировая – это «нападение» СССР на сопредельные государства.

По-моему, многие сегодня недооценивают опасность таких слов и оценок. "Да, ладно, – говорят они, – историю пересматривают ровно столько, сколько она существует". Но нынешний пересмотр, предложенный украинским руководством, - это прежде всего отвлечение внимания от истинных причин появления фашизма в Европе и его зверств периода второй мировой войны.

Зачем это делается сегодня – понятно: на Украине поднял голову самый настоящий фашизм, и власти делают все, чтобы обелить его в глазах истории, переложить ответственность за зверства и убийства невинных на чужие плечи. И сегодняшний пересмотр истории украинскими властями вовсе не безобиден. Это – попытка лишить людей памяти о жертвах фашизма, которые сегодня уже появились на Украине. Попытка заранее оправдать себя за убийства тех, кто не хочет появления фашизма на славянской земле.
Tags: Память, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments