Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

«Культурный десант» поблагодарил Крым

В свое время я уже рассказывал вам о всекрымском конкурсе народного творчества «История России в истории семьи». Напомню, что участники конкурса пишут свои семейные истории, по желанию дополняя рассказ фотографиями, семейными древами, картинами, скульптурами, стихами, песнями, видео – всем, что сочтут нужным. Пока конкурс «История России в истории семьи» проходит только в Крыму – это пилотный регион проекта. Но уже в этом году конкурс семейных историй станет федеральным проектом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и развернется по всей России. И поэтому я прилагаю особые усилия, что крымский этап был выполнен на «отлично», ведь этот опыт мы передадим остальным регионам России.

Еще в ноябре, когда состоялась официальная большая церемония запуска конкурса, я подумал, что было бы замечательно отправить в Крым в период, пока идет сбор работ, так называемый «культурный десант». Моя главная задумка заключалась в том, чтобы мы еще раз вспомнили через искусство о нашем славном общем прошлом, о наших ценностях, культурных кодах, национальных чертах, страницах и предметах национальной гордости.

Крым сегодня переживает вдвойне тяжелый по сравнений с остальной Россией период. К неизбежным трудностям переходного периода приба-вилась безжалостная экономическая блокада. Но враги, можете быть уверены, втихаря кусают локти – ни Крым, ни Россию этим больше не взять. Еще и еще раз хочу сказать: возвращение Крыма пробудило Россию, вернуло нам чувство общности, чувство гордости, вернуло нашу национальную идею. Крым стал нашей национальной идеей – идеей собирания земель русского мира и сохранения наших ценностей и святынь.

Мои товарищи и соратники отправились в Крым и с период с 17 по 24 декабря организовали весь спектр творческих встреч, концертов, тренингов, презентаций, семинаров, которые бы я сам мечтал сделать. Хочу поблагодарить всех руководителей всех учреждений культуры, которые встречали членов нашего «десанта» у себя, всех начальников управлений культуры, благодаря которым выстроились наши творческие мероприятия. Спасибо вам за гостеприимство, ответственность, теплоту и поддержку! Уверен, наша дружба и совместная работа на благо России будет идти и дальше!

IMG_3451IMG_3685


Как и я, мои соратники сочли необходимым почтить память героев Великой Отечественной войны. Во время визита в Керчь наша делегация вместе с керчанами возложила цветы к вечному огню на площади Ленина. Керчь во время референдума показал самый высокий процент поддержки за воссоединение Крыма с Россией. В хорошую погоду с керченской набережной угадывается берег большой России, через несколько лет наши берега свяжет огромный прекрасный мост. Уверен, так будет! Не сразу, но обязательно будет. Отдельно хочу поблагодарить моих керченских товарищей – Галину Иосифовну Путинцеву и ее актив. Знаю, что эсеры в Керчи – одни из самых активных на полуострове, и я мечтаю, что мы скоро пообщаемся лично.

Особое внимание во время волны «культурного десанта» мы решили уделить благотворительным концертах и встречам. В нашу делегацию мы пригласили актрису театра и кино, драматурга, режиссера, поэтессу Елену Скороходову. Все ее творчество – песни, стихи, постановки – пропитаны культурными кодами русской цивилизации. Именно ей выпала честь поблагодарить бойцов Крымского народного ополчения. Именно ее мы пригласили выступить в Красноперекопске и Армянске. Как признаются сами крымчане, до «северных» городов полуострова доезжают далеко не все артисты, поэтому я посчитал своим долгом непременно включить эти города в первые строчки программы нашего «десанта».

IMG_3051 IMG_3820

Также в делегацию мы пригласили давнишнюю подругу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – писательницу, ведущую «Московских посиделок» Елену Ронину. Елена – автор замечательных книг, главной темой каждой из которых становится семья. Уверен, творческие встречи с ней подарили крымчанам хорошее настроение и поддержку.

Поддержала нас и актриса, кинорежиссер, сценарист, заслуженная артистка РСФСР, заслуженный деятель искусств РФ Наталья Бондарчук. Мне было это очень ценно и важно, так как Наталья Сергеевна – представитель замечательной династии, она бережно хранит память о своей семье, ее творческих достижениях, передает семейные традиции и коды отечественной культуры.


ополченцы

На мой вопрос о возможности поехать и поблагодарить крымчан отозвалась удивительный музыкант-самородок, талантливая пианистка Ирина Ламанова. Ирина в свое время стала моей стипендиаткой и сейчас продолжает обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных. Ирина сказала, что сочтет за честь стать членом нашего «десанта» и подготовила для крымчан специальные концерты из произведений русских композиторов.
В преддверие Нового года, конечно же, невозможно было без подарков. О том, что мы приготовили для Крыма, расскажу в следующем посте.
Tags: Крым, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, движение "ИРИС"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments