Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Праздничные слова не должны расходиться с будничными делами

Дорогие друзья!
Уверен - сегодня все российские женщины услышат очень много теплых и ласковых слов дома, в кругу друзей, на работе.
Желаю каждой женщине, чтобы обращенные к ней поздравления были по-настоящему искренними, проникнутыми любовью, пониманием.
Пусть этот весенний праздник подарит Вам, дорогие наши женщины, радость, счастье, внимание близких!


Не сомневаюсь, поздравлений в этот день каждая женщина услышит много. Но я сегодня, возможно, нарушу традицию, скажу о том, о чём не принято говорить в праздник.
Зачастую слова, которые обычно говорятся в этот день, даже если они продиктованы искренними чувствами, атрибутом только одного этого дня и являются. Опадут лепестки с подаренных на 8 марта цветов, и потекут будни. 
А в буднях общественной, экономической, политической жизни российская женщина занимает, увы, отнюдь не то место, которое она заслуживает и на которое российские мужчины ее ставят, если судить по их поздравлениям 8 марта.
По прежнему, у нас очень мало женщин в органах представительной и исполнительной власти, по-прежнему большой и средний бизнес являются почти исключительно мужской монополией. Зато по-прежнему слишком много женщин заняты на тяжелых, низкооплачиваемых работах.
 А тут еще и кризис, который больнее всего ударил именно по женщинам. И потому, что они первые в списках на увольнение. И потому, что им труднее устроиться на работу, особенно если у них есть дети, или им предстоит материнство, или возраст за сорок. Урезание семейных доходов и расходов ложится дополнительным бременем, прежде всего на женские плечи.
У каждого из нас, мужчин, есть свои близкие женщины: мать, жена, дочь, сестра. Я призываю каждого обремененного государственной, административной или экономической властью мужчину подумать о них, прежде чем подписать решение о сокращении штатов или урезании социальных расходов, о сворачивании благотворительных программ или об отказе в приеме на работу.
Поставьте мысленно своих близких на место тех, кого коснутся Ваши решения. И тогда, я уверен, многое в нашей жизни может измениться. 
Давайте стремиться к тому, чтобы праздничные слова не расходились с нашими будничными делами.

С уважением,
Ваш Сергей Миронов

Tags: Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments