Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Международный день инвалидов – день нашего невыплаченного долга

Сегодня – Международный день инвалидов. Один из тех памятных дней, который уж никак не назовешь праздничным. День, когда все думающие и неравнодушные люди в очередной раз осознают свой долг перед теми, с кем жестоко обошлась судьба. Ведь до сих пор та среда, в которой живут российские инвалиды, даже не имеет права называться безбарьерной. Она не просто дискомфортна – она непригодна для проживания миллионов людей, нуждающихся в особом внимании и особых условиях жизни.

И в этих условиях инвалиды не просто живут, не просто выживают. Они работают и учатся, растят детей и пишут стихи, показывая пример мужества нам, здоровым людям, не до конца понимающим сложности тех, кто живет в одном городе, на одной улице с ними. У городских, региональных, федеральных властей, у правительства всегда находятся «более важные» дела – здесь надо «подлатать» дыру в бюджете, тут надо выделить деньги на строительство школы и ремонт дороги... А проблема безбарьерной среды тем временем не решается, или решается недопустимо медленно. Неужели людям надо пройти самим через все страшные испытания, чтобы понять, что инвалиды и здоровые люди различаются только тем, что одним в жизни меньше повезло?

Наша партия будет продолжать законодательную работу, направленную на улучшение жизни инвалидов. Пора уже сделать так, чтобы Международный день инвалидов стал днем отчета о том, что мы сделали для инвалидов. Пока в этот день нам приходится извиняться за то, как мало мы успели для них сделать. А инвалидам приходится ждать, пока мы все прозреем и сделаем нашу страну удобной и безопасной для проживания. Удобной и безопасной для всех.
Tags: Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments