Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Предлагаю органичить наценку 15%

Ни для кого не секрет – в стране дорожают продукты питания. Сказывается и инфляция, и рост цен на бензин, и введенные против нас санкции. Еще раз хочу сказать: любая трудная ситуация, которая складывается в стране, в обществе, в мире, - это не только проблема, из которой надо выбраться. Это – серьезный стимул для поиска новых средств и новых способов ее решения. Также и с ценами на продукты питания. Надо оперативно и самым тщательным образом проанализировать наши отечественные возможности по производству продуктов питания и максимально их использовать. Ведь резервы производства есть – это знает и производитель, и законодатель.

Но главные «действующие лица» – это граждане России, потребители продукции, те, кто видит на прилавках продукты, весьма серьезно подорожавшие за последнее время. И их справедливо не удовлетворяют объяснения ситуации только ростом инфляции и санкциями. Потому что есть у нас и еще один серьезный враг: торговая наценка. Вдумайтесь: магазинная наценка составляет порой 100-150 процентов! В таких условиях высокие цены непременно обернутся серьезными социальными последствиями.

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно уже предлагает ограничить 10-15 процентами наценку, которую магазин может «накинуть» сверх первой оптовой закупки на ряд товаров первой необходимости. Надо положить конец самому настоящему торговому беспределу. Наживаться на проблемах граждан недопустимо, а точнее – преступно! И власть должна напомнить об этом.
Tags: Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments