Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Принудительной эвакуацией автомобилей говорим "нет"

Сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в Государственной Думе Круглый стол на тему "Паркование в РФ: проблемы практики и перспективы законодательного регулирования". Обсудили многое: и законодательство в этой сфере, и практический опыт ряда российских регионов и зарубежных стран по решению проблемы, и меры воздействия на нарушителей.
Вопрос рассмотрели, на мой взгляд, внимательно и всесторонне. В нашем мероприятии приняли участие представители органов госвласти и управления федерального, регионального и муниципального уровня, депутаты Госдумы, представители общественных организаций, профильных департаментов администраций крупных российских городов.

Наша позиция неизменна: мы, справороссы, за отмену эвакуации автомобилей как вида наказания и замену ее денежными штрафами. Конечно, автомобиль, простите, хама, который перегородил своим "железным конем" выезд из арки жилого дома или создал иную серьезную проблему для проезда машин и прохода граждан, надо перемещать на несколько метров, блокировать колеса и... добро пожаловать на уплату штрафа!

Наказывать нарушителей надо – это очевидно. Но доводить людей до прединфарктного состояния (вышел из магазина – машины нет!), заставлять их бегать по мегаполису и выстаивать многочасовые очереди недопустимо!
Жесткая и принципиальная позиция по отношению к нарушителю не должна унижать достоинство людей. Поэтому мы от своей позиции не отступим. Принудительной эвакуации мы уверенно говорим: Нет!
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments