Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Налоговые предложения по малому бизнесу обнажают подлинные интересы «Единой России»

Одной из самых громких парламентских новостей последнего времени стал проект законодательных поправок, увеличивающих налоговую нагрузку на малое предпринимательство. Понятно, почему исходили эти инициативы из недр именно «Единой России». Партия, представляющая крупный капитал, в условиях экономических трудностей пытается этому самому капталу облегчить жизнь. Разумеется, за счет тех, кто помельче. За счет тех, кто и так часто еле сводит концы с концами.

И, разумеется, наша оценка этих поправок решительно негативная. Не там надо искать дополнительные доходы! Есть более надежные и социально более приемлемые источники, о которых не устает говорить СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Налог на роскошь, например.

Первый натиск, к счастью, не удался. Правительство, понимая, очевидно, все последствия подобного шага, высказало острожную позицию по этому вопросу. Да и сам автор поправок - председатель профильного комитета Госдумы Андрей Макаров, как сообщается, готов смягчить их и внести заново. Но расслабляться нельзя. Ведь симптоматичен сам ход единороссовской мысли - надавить на самых незащищенных, самых уязвимых. У малого российского предпринимательства есть в Думе защитник – наша партия. Чьи интересы защищает «Единая Россия» – и без того было понятно. Но последние события обнажили это так откровенно, что это вогнало в краску даже некоторых единороссов.
Tags: Бизнес, Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments