Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

О "промышленной политике" заговорит в стенах Госдумы!

Сегодня знаменательный день. Словосочетание «промышленная политика» впервые прозвучит в Государственной Думе не как благое пожелание и не как требование оппозиции, от которого «партия при власти» привычно отмахнется, а как название закона, внесенного в парламент правительством. Этого момента мы давно ждали и по мере возможностей приближали его, постоянно напоминая власти о необходимости государственной промышленной политики как одного из главных условий подъема российской экономики и благосостояния российского общества. Соответствующее требование содержится и в нашей партийной программе.Поэтому мы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, приветствуем внесение правительством закона «О промышленной политике в Российской Федерации» и поддержим его при рассмотрении в первом чтении, которое намечено на сегодня.

Но эйфории, конечно же, нет.
Во-первых, такой закон давно надо было принимать. Отсутствие внятной промышленной политики уже сказалось самым неблагоприятным образом на всей российской экономике, а на некоторых отраслях и регионах отразилось просто катастрофически. А наверстывать упущенное гораздо сложнее, чем идти в ногу с потребностями экономического развития, принимая своевременные решения.

А во-вторых, принять закон – еще не значит решить проблему. Мы критично относимся и к деятельности правительства, и к правительственным инициативам. Потому что слишком часто намерения правительства расходятся с результатами его деятельности. Поэтому работать над законопроектом мы будем очень тщательно. Он не должен остаться прекраснодушной декларацией. А для этого в нем не должно быть ни упущений, ни двусмысленностей, ни пустых, неработающих положений. Этим и займемся.
Tags: Государственная Дума, Правительство, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments