Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Учебный год – новое испытание для ДНР и ЛНР. Уверен, справятся!

Сегодня начался учебный год в школах и высших учебных заведениях Донецкой и Луганской народных республик. Для молодых государств – это очень серьезное испытание. Проверка на способность не только отстаивать и отстоять свою самостоятельность, но и наладить нормальную мирную жизнь. Ведь именно работа система образования – один из главных показателей дееспособности любой власти, любого государства.

Я уверен, и на этот вызов будет дан достойный ответ. Хотя, конечно, помощь нужна. Помощь учебникам, методическими разработками – прежде всего по предметам гуманитарного цикла. Многолетняя образовательная политика киевских властей с ее уклоном в национализм, навязывание чуждых значительной части населения ценностей стала одной из причин стремления отделиться от Киева – как в Крыму, так и на Юго-Востоке. Поэтому история, язык, литература – это сейчас главные предметы, которым следует уделить особое внимание. Власти народных республик это понимают.
Народ Юго-Востока доказал свою способность творить историю. И юные граждане молодых республик должны гордиться своей историй, а не чувствовать ущербность, которую им пытались навязать далекие от реальных нужд народа киевские «наставники».
Tags: Образование, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments