Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Сентябрь - плохое время для выборов

Подведены итоги Единого дня голосования. Кто-то празднует победу, кого-то огорчила неудача. Но один итог одинаков для представителей самых разных политических сил, причем очевиден он был задолго до Единого дня. Сентябрь – хорошее время для ведения избирательной работы, но плохое время для выборов. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ настойчиво убеждала коллег по Государственной Думе изменить дату Единого дня голосования, но наш голос не был услышан Думским большинством.

Возможно, многие забывают о том, что выборы во второе воскресенье сентября означают, что предвыборная кампания велась летом - в июле и августе, в период отпусков. Возможно, многие и не думали о предвыборной деятельности, наслаждаясь законным отдыхом после напряженных будней. Возможно, многие не пришли на избирательный участок, потому что трудились на участке приусадебном или дачном.

Да, конечно, хочется, чтобы все граждане нашей страны имели активную гражданскую позицию. Чтобы ходили на выборы, чтобы голосовали лично, чтобы понимали, что выбирают власть, которая должна трудиться на их благо. Но для этого надо с пониманием и уважением относиться к людям, к их заботам и проблемам. Предвыборную работу надо вести осенью – в сентябре и октябре, а голосовать – в ноябре. Или вести зимой, а голосовать в марте. Тогда от выборов ничего не будет отвлекать!
Tags: Выборы, Реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments