Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Российско-американский телефорум - прекрасный пример диалога

Сегодня в Москве проходил ставший уже традиционным российско-американский телефорум. Обменивались мнениями и спорили российские и американские политологи, политики, социологи, журналисты.

В июне мне уже доводилось участвовать в таком телефоруме. Сразу отметил желание участников слушать и слышать собеседника, даже в те минуты, когда тот превращается в оппонента. А без оппонирования друг другу не обойтись. Тема телефорума – российско-американские отношения. Естественно, что отношения эти рассматриваются и через призму украинской тематики. Но на телеформе уже сложилась традиция: "воевать" только одним оружием – аргументами.
Такого рода мероприятия безусловно полезны и значимы. Особенно сегодня, когда возвращение Крыма в Россию и война на Украине серьезно обострили отношения между государствами и накалили международную обстановку. Телефорум – отличный пример того, как могут (добавлю: и должны!) разговаривать представители стран, руководство которых занимает порой прямо противоположные позиции по важнейшим вопросам.

Я неоднократно говорил о необходимости налаживать общение между журналистами, бизнесменами, политологами из России и Украины. Повторю еще раз: такое общение необходимо. Надо не просто слышать голос собеседника или оппонента, надо иметь возможность живого общения, возможность смотреть друг другу в глаза. Время для такого общения наступило уже давно. Диалог был и остается лучшим средством решения спорных вопросов и способом понять, какими проблемами и заботами живут другие люди. Уже ради этого стоит встречаться и говорить друг с другом!
Tags: Встречи, Политика, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments