Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Россия готова развивать отношения с Турцией на основе равенства и взаимной выгоды

Президентом Турции первым в истории страны всенародным голосованием избран Реджеп Тайип Эрдоган – политик, имеющий большой опыт управления и решения сложных политических и экономических задач, и, что для нас особенно существенно, человек, понимающий важность отношений с Россией для развития своей страны. Сегодня он вступил в свою новую должность, с чем я его от души поздравляю.

Россия и Турция за последние десятилетия значительно укрепили свои отношения. Наши страны являются давними партнерами в области строительства, торговли, туризма, культуры и спорта, осуществляют целый ряд значимых проектов в различных областях. Больших успехов добилась и "народная дипломатия": на территории обеих стран успешно действуют общественные организации и культурные центры, обеспечивающие тесное сотрудничество в области образования и культуры, позволяющие народам наших стран лучше узнать друг друга, вести постоянный диалог, повышающий взаимное доверие.

Наши прочные, взаимовыгодные отношения с Турецкой Республикой очень важны для обеих стран особенно сегодня - в условиях, когда США и Евросоюз пытаются обращаться к политике диктата, обостряя и без того непростую международную обстановку. Отношения России и Турции – показатель того, что России не грозит политическая и экономическая изоляция. Мы верны своему внешнеполитическому курсу и готовы развивать сотрудничество со всеми государствами на основе равенства и паритета. А диктата мы не потерпим. Мы не навязываем нашу волю другим и не позволим этого делать в отношении себя!
Tags: Будущее, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments