Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Фергюсон: лучше бы США занялись собственными проблемами

События в американском Фергюсоне еще раз показали, с какими рисками и с какими вызовами могут столкнуться страны в наш стремительный век. Убийство Майкла Брауна полицейским высветило целый пласт проблем, которые не решены властями США.
Поверьте, я всегда искренне сочувствую и соболезную гражданам любой страны, попавшим в беду – будь то гибель людей или другая трагедия, приводящая к драматичным последствиям. Сочувствую и на этот раз – рядовым американцам разных национальностей и разного цвета кожи, которые пострадали и продолжают страдать из-за неумения или нежелания руководства их страны решать наболевшие социальные проблемы.

Но невольно возникает вопрос: что отвлекает американские власти от борьбы с "язвами общества", от выработки эффективных мер их лечения социальных болезней? Наверное, много сил отнимает внешнеполитическая стратегия диктата и демонстрации мускулов в связи с возвращением Крыма в Россию и нашей помощью гражданам Юго-Востока Украины, борющимся против беспредела порошенко и коломойских. Американские власти гораздо больше сил тратят на обдумывание санкций против России, чем на решение своих внутренних проблем. Не увлеклись бы сверх меры американские власти внешнеполитическими играми. А то ведь достойный ответ можно получить не только от России, но и от собственного народа, "санкции" со стороны которого могут последовать весьма жесткие!
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments