Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы должны отстаивать свои национальные интересы

Хочу поделиться текстом своего выступления на встрече Президента РФ с депутатами Государственной Думы ФС РФ, которая состоялась в Ялте несколько дней назад.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемые коллеги!

Очень важно, что наша встреча проходит в месте исторических событий нашего времени. Оглядываясь назад, еще раз убеждаешься, что возвращение Крыма в состав России было абсолютно правильным и единственно возможным решением. Крым – составная часть России, это – данность и он навсегда будет российской территорией. Это событие запрограммировало лицемерное возмущение так называемого "Запада" во главе с США, его стремление сделать нас без вины виноватыми, повесить на Россию все смертные грехи. Пожалуй, со времен Карибского кризиса не было такого обострения в международных отношениях.

На международной арене правят бал двойные стандарты, невежество и фанатизм. Словесные эскапады государственных чиновников высшего эшелона США вызывают оторопь. С международных трибун так откровенно не врали со времен Макиавелли! Западные политики, которые устраивают новый крестовый поход, должны отчетливо понимать, что у нас хватит сил и средств, чтобы противостоять любому давлению извне. Россия обладает достаточным ресурсным потенциалом. Да, мы готовы к трудностям, но наказать россиян не получится – наше общество едино в решении по Крыму, а все социальные обязательства государства гарантированы и надежно защищены. Российская внешняя политика должна быть, как и прежде, сильной и последовательной. Нельзя поступаться национальными интересами.

По поводу западных санкций. Это, в первую очередь, попытка унизить нашу страну, наш народ, указать России, что ее место всего лишь на галерке геополитического театра. Масштаб санкций вряд ли зависит от каких-то гипотетических уступок с нашей стороны. Здесь, скорее, обратная связь – чем уступчивее мы будем, тем жестче могут оказаться санкции.

Существует и другая зависимость: наша готовность к жестким вариантам санкций расширит для страны пространство возможностей. Сегодня одна из ключевых наших задач – сохранить стабильное развитие и модернизацию в условиях нарастающего давления со стороны США и их сателлитов. Наша страна должна выйти из нынешнего международного кризиса окрепшей во всех отношениях, в первую очередь, в области экономики. Санкции не должны даже минимально отразиться на выполнении известных майских указов Президента страны.

В этой связи необходимо активно проводить политику государственного протекционизма. Отечественный бизнес должен быть поставлен в преимущественное положение по сравнению с зарубежным. Реформа налогообложения должна способствовать высокой степени переработки природного сырья, активному развитию инновационных производств. Нужно, чтобы люди хотели и могли производить современную продукцию. Нельзя допускать примитивного повышения налогов, которое может, если и не задушить производство, то уж во всяком случае, еще больше оттолкнуть инвесторов.

В этом ряду очевидна необходимость введения в стране прогрессивного подоходного налога. Без справедливых налогов нет, и не может быть солидарного общества. Сейчас для России это особенно актуальный вопрос.

С целью привлечения дополнительных средств для сохранения динамики развития российской экономики необходимо объявить широкую финансовую амнистию. Сейчас, как никогда понятно, что в рамках санкций могут быть созданы искусственные проблемы доступа к счетам Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, которые находятся за рубежом. Вопрос о необходимости отказа от практики, когда значительная часть средств направляется в эти фонды, мы поднимали не один год. Неэффективность такой политики, на наш взгляд, очевидна. Достаточно вспомнить, как совсем недавно Федеральная резервная система США отказалась возвращать золотой запас своему союзнику – Германии. Одним словом, нужно всерьез заняться возвращением всех наших активов домой – пришла "пора собирать камни".

Сложившаяся ситуация вынуждает нас активнее использовать внутренние источники роста. Россия, перефразируя Канта, должна быть, в первую очередь, "страной для себя" и уже потом "страной для других".

Сегодня мы живем в пятом технологическом укладе. Одна из его важнейших технологий – работа с массовым сознанием. Идет борьба за умы и души. Значение информационного пространства в современном мире сложно переоценить. Яркий пример – Запад Украины никогда не обладал достаточными экономическими ресурсами, но, как оказалось, в течение двадцати лет активно наращивал идеологический ресурс. Итог известен – крайняя русофобия, привнесенная извне. Если мы не будем отвоевывать и развивать свое информационное пространство, его займут другие. Вакуум в умах и сердцах людей, особенно молодежи, будет обязательно заполнен внешними силами.

Русофобия стала визитной карточкой многих западных политиков. Убежден, что Россия должна четко и твердо реагировать на все его проявления. Пора честно сказать: русские – это самый большой разделенный народ Европы. Мы не вправе оставаться безучастными и должны жестко реагировать на любые проявления русофобии, тем более, если она перерастает в прямое насилие в отношении наших соотечественников. Наше многолетнее молчание и отсутствие государственной политики по этому вопросу только поощряло безнаказанность национал-радикалов в соседних государствах, где нарушение политических прав русскоязычных граждан стало обычным явлением.

Многое из того, что сегодня происходит на Украине – результат отсутствия такой позиции. Все началось с языкового вопроса, а закончилось бомбежками. Необходимо обязать наших дипломатов внимательно следить даже за малейшими проявлениями русофобии, фактами ущемления прав и свобод русскоязычных диаспор. Скажу прямо – нужно держать руку не только на пульсе, но и на горле тех, кто страдает русофобией, кто пытается сделать из русских и России врагов № 1.

Мы поддерживаем идею рассматривать в качестве одного из основных стратегических национальных приоритетов России борьбу с угрозой фашизма и неонацизма в любой точке планеты, от кого бы она не исходила. Это положение необходимо закрепить в Стратегии национальной безопасности. Наша страна, которая вынесла на себе основную тяжесть борьбы с фашизмом в годы Второй мировой войны и понесла огромные жертвы от коричневой чумы, имеет на это полное право. В любой точке мира, где поднимает голову фашизм, социал-национализм, радикальный национализм, Россия должна реагировать всеми доступными законными способами.

Мы регулярно слышим воинственные заявления из Киева – то про парад победы в Севастополе, то про войну с Россией. Идет дополнительный призыв в украинскую армию, увеличивается возраст пребывающих в запасе, вводится "налог на войну" и т.п. Интенсифицируется сотрудничество с НАТО.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Киевский режим готовится к большой войне. Под патронатом США и руководством американских инструкторов он может пойти на любую силовую авантюру. При этом очевидно, что их цели не ограничиваются стремлением подавить справедливое восстание на Востоке Украины. Учитывая геополитическую специфику Крыма и его территориальную обособленность, необходимо создать на полуострове отдельное командование дислоцированной здесь группировкой Вооруженных Сил Российской Федерации. Должное внимание нужно уделить развитию военной инфраструктуры и оснащению группировки сил современным вооружением и военной техникой. Чтобы у киевского режима при всей его оголтелости даже мысли не возникало повернуть историю вспять.

Я верю: украинское общество переболеет и выздоровеет. Граждане Украины прозреют и поймут, что произошло в их стране. Общество избавится от прогнившей элиты и тех, кто не хочет жить в многонациональной стране. Безумие в головах правящей верхушки будет побеждено. Порошенки, яценюки, аваковы и иже с ними уйдут в прошлое, канут в Лету, только предварительно ответят за свои преступления, а наши народы как были добрыми соседями, так ими и останутся. Политическим авантюристам не дано растоптать историю 400-летнего совместного братского проживания наших народов. Все вернется на круги своя. Эти слова я адресую не к правящей националистической верхушке в Киеве, с которой говорить бесполезно – они временщики, а к гражданскому обществу Украины, загнанному сегодня в интеллектуальное подполье, лишенное возможности получать объективную информацию о событиях на Востоке страны, о позиции России по кризису на Украине.

Сегодня в России нам важно сохранить внутреннее единство, возникшее в обществе после возвращения Крыма. Вместе с этим, события, происходящие на Донбассе, ставят наше общество перед сложным выбором. Ситуация на востоке Украины разводит по двум берегам патриотически настроенную часть общества и тех, кто ориентирован на соглашательство с Западом в ущерб интересам страны.

Убежден, России необходимо занимать более жесткую позицию в отношении киевской власти. Мы должны поддержать борьбу граждан Украины за свое право на самоопределение. Нашей Партией Донецкая и Луганская народные республики признаны. Отсутствие же четкой позиции со стороны России лишает нас полноценных возможностей по защите мирных граждан, не позволяет добиться прекращения кровопролития и массового уничтожения населения.

Должна быть четкая реакция России на обстрелы российской территории. Фактически – это акты агрессии, получают ранения российские граждане, уничтожается их имущество. Агрессор должен уничтожаться ответным огнем. С учетом беспрецедентного поведения и действий Запада настала пора разработать новые доктрины внутренней и внешней политики. Они должны стать разумным ответом на современные вызовы и угрозы.

Сегодня для нас вопрос выбора даже не стоит. Мы за Россию, за российский народ, и за тех, кто восстал против беспредела украинских олигархов и неонацистов. Это – совместная задача ответственных политиков России. От того, как мы её решим, будет зависеть будущее нашей страны.
Tags: Крым, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments