Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Готовим законопроект о расширении круга наследников

Несмотря на думские каникулы, законотворческая работа продолжается. К новой сессии мы готовим новые законопроекты. Один из них был внесен недавно мною вместе с коллегами по фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаилом Емельяновым и Андреем Руденко. Мы предложили внести изменение в Гражданский Кодекс, касающееся расширения круга наследников. Чтобы наследниками по закону могли стать родственники до шестой степени родства включительно. К ним относятся дети двоюродных правнуков и правнучек (двоюродные праправнуки и праправнучки), дети двоюродных племенников и племянниц (троюродные внуки и внучки) и дети двоюродных дядей и тетей (троюродные братья и сестры).

Что дает эта нововведение?
Во-первых, лучше защищаются имущественные интересы граждан, сокращается возможность перехода имущества к государству.
А во-вторых, гарантируется сохранение прав граждан России, проживающих в двух новых субъектах федерации – Республике Крым и Севастополе. Ведь украинские законы предусматривали наследование до шестой степени родства включительно. Нет ничего плохого в том, чтобы подобная норма действовала и в нашей стране, чтобы правовая интеграция Крыма и остальной России была двусторонней. Кстати, такая норма действует и в Белоруссии, с которой мы объединились в Евразийский Союз.

Да, на практике это, наверное, коснется немногих. Но забота государства обо всех как раз и складывается из заботы, в том числе, и о немногих.
Tags: Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments