Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Хозяева обязаны показать хорошую игру!

Через два дня мы станем зрителями церемонии передачи прав на чемпионата мира по футболу от Бразилии России. Мы, как известно, принимаем лучшие команды мира в 2018 году. Проведение чемпионата мира по самому популярному виду спорта, безусловно, – большая честь. И эту честь надо оправдать. Оправдать, прежде всего, в двух основных направлениях.

Первое. Несомненно, футболисты должны играть на современных, комфортных полях. Гостиницы, предприятия общественного питания, экскурсионные программы, возможности связи – все должно соответствовать мировым стандартам. Представители средств массовой информации должны иметь возможность удобного и оперативного освещения футбольных поединков.

Второе. Согласно условиям проведения чемпионатов, сборная принимающей стороны участвует в ни, так сказать, автоматически, то есть без предварительных отборочных игр. Так что в «финальную пульку» мы уже попадаем. Ну, а дальше? Не статистами же выглядеть на домашнем чемпионате! Негоже сборной России показывать «бледный» футбол. У нас есть четыре года. Много это или мало? Что можно успеть за это время?

Я – не профессионал в области футбола. Но футбол всегда любил и люблю, всегда болею за наших. Да, за четыре года нельзя возродить подростковый футбол и успеть вырастить из «дворовых» футболистов настоящих мастеров. Но можно внимательно отсмотреть тех молодых парней, которые показывают хороший футбол и в высшей, и в первой (почему нет?) лигах. Можно постараться обеспечить «длинную скамейку» сборной и сыгрывать команду задолго до чемпионата. Можно задуматься и о том, а нет ли у нас хороших тренеров, способных создать коллектив настоящих профессионалов.

Вопросов много. Их надо решать. Мы будем хозяевами чемпионата, и мне лично очень не хочется слышать в первые дни прогнозы: «Выйдем из группы или нет?». Российские болельщики заждались побед. И рассчитывать нужно не только на фактор домашних стен.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments