Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Не позволим торговать нашей героической историей

22 июня – годовщина начала Великой Отечественной. День памяти и скорби. Памяти о страшной войне и скорби о миллионах погибших, завоевавших независимость и свободу ценой собственной жизни. Память о таких событиях – святая память. И никому не дано очернять ее и пытаться перечеркнуть героизм наших солдат и нашего народа, победившего в страшной войне.

Всего несколько десятилетий назад это казалось очевидным. Затем стали активизироваться силы, пожелавшие пересмотреть результаты войны, роль советского народа и Красной армии в победе над фашизмом. А из под пера некоторых псевдотворцов истории стали появляться произведения, прославляющие генерала-предателя Власова, бандитов-бандеровцев, «лесных братьев» и других отщепенцев, сотрудничавших с фашистами. А сегодня мы все стали свидетелями того, как на Украине подняли голову самые настоящие фашисты. Подняли не тайком, украдкой, а с попустительства и молчаливого одобрения самопровозглашенной киевской власти - и это там, где, как и в России, в годы Великой Отечественной войны лилась славянская кровь!

Такая позиция – не соглашательство. Это – самое настоящее предательство своего народа и нашей общей истории. И сегодня, в День памяти и скорби, в годовщину начала самой кровопролитной в истории войны, только солидарность истинных патриотов, только единство тех, кому дорога наша история, сможет стать грозным и эффективным оружием. Оружием в борьбе с теми, кто продает и предает, с теми, для кого даже святые и героические страницы истории – товар и сиюминутная выгода. Они сегодня не просто заявляют о своих амбициях и пересматривают историю, они стремятся к реальной власти. Этого допустить нельзя!
Tags: История, Общество, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments