Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Регионам, принимающим беженцев с Украины, нужно помочь

Поток беженцев в приграничные с Украиной российские регионы нарастает. Это прямое следствие авантюрной политики киевской власти, которая силой оружия решила наказать людей за то, что они имеют свое достоинство и не согласны с покушениями на их элементарные права.

Этот поток говорит еще и о том, в ком граждане попавшей в беду страны видят свою надежду и защиту. И обмануть их ожидания, их веру в Россию мы не имеем права. Людей надо принять, дать кров, накормить и успокоить. Очень много делают для этого федеральные структуры. Но местные и региональные власти, естественно, не могу остаться в стороне. А ведь имеющиеся в их распоряжении ресурсы вовсе не рассчитаны на такую экстремальную ситуацию, в какой оказались приграничные города и поселки. Еще несколько месяцев назад такое в дурном сне не могло бы присниться: чтобы люди бежали с Украины от бомбежек.

Регионам, на которые легла основная нагрузка по приему беженцев, должна быть оказана дополнительная помощь из бюджета. На прошлой неделе я уже говорил об этом, выступая на пленарном заседании в Государственной Думе. Я считаю, что нужно внести изменения в федеральный бюджет текущего года. Время не терпит. Об этом свидетельствует ситуация в Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской областях.
Tags: Государственная Дума, Люди, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments