Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Самое страшное - гибель детей

фото блогСтепень жестокости карательной операции, проводимой киевским режимом против жителей Донецкой и Луганской народных республик, трагически подтверждается тем, что в зоне ее, увы, гибнут и гибнут дети. Чем, спрашивается, провинилась вот эта 6-летняя девочка, запечатленная на фото? Ничем. Она погибла только потому, что бездарные и циничные украинские вояки сочли допустимым лупить по жилым кварталам Славянска из артиллерийских орудий, минометов и даже «Градов», наплевав на то, что от смертоносного огня страдает в первую очередь мирное население - в том числе невинные дети, которых при всем желании ни в «террористы», ни в «сепаратисты» не запишешь. Даже по признаниям украинского Минздрава, который вряд ли владеет всей полнотой информации, число детей, погибших в результате карательной операции, к середине июня достигло 19-ти. В реальности оно, судя по всему, намного больше. Среди ребят растет также число искалеченных и контуженных. Я уж не говорю о тысячах детишек, получающих тяжелые психологические травмы.

Просто кровь стынет в жилах, когда приходят шокирующие сообщения о том, что каратели вели огонь по школе, детскому саду, детской больнице, роддому и т.д. Или что они обстреляли автобусы, на которых родители пытались вывезти из осажденного Славянска малолетних сыновей и дочерей. Обстреляли, несмотря на то, что на автобусах были белые флаги, и вынудили вернуться туда, где беспрерывно звучат взрывы и выстрелы.

Ну а чего стоит история с 8-месячным пациентом Славянской детской больницы Женей Езекяном? О драматичной судьбе этого ангелочка с огромными глазами, который из-за тяжелейшего заболевания прикован к аппарату искусственной вентиляции легких, говорилось и писалось немало. О том, как во время обстрелов города всех детишек уводили в подвал, а Женя оставался в реанимации. О том, как благодаря российским журналистам, медикам и другим отзывчивым людям, он вместе с мамой был вывезен сначала в Ростов, а затем в Санкт-Петербург. Сейчас малыш получает квалифицированную медпомощь, и, дай Бог, чтобы он пошел на поправку. Но как же, оказывается, в пропагандистском раже можно извратить самое доброе дело! Украинские чиновники, которым прежде вообще не было никакого дело до Жени, а также представители украинских СМИ вдруг принялись доказывать, что россияне спасали ребенка, мол, исключительно «ради пиара», «в интересах информационной войны». Видимо, по себе судят.

Я считаю, что раз украинские власти демонстрируют полную неспособность (а зачастую и откровенное нежелание) решать гуманитарные вопросы на Юго-Востоке Украины, Россия имеет полное право в этой сфере действовать по ситуации. Тем более, когда речь идет о жизни и здоровье детей. Поэтому, во-первых, мы должны сделать максимум для помощи в их эвакуации из опасных мест. Надо задействовать потенциал наших детских санаториев, пансионатов, оздоровительных лагерей и т.д. Что там будут по этому поводу визжать в Киеве – дело десятое. Детская кровь, которой замараны пиджаки и мундиры этих деятелей, лишает их морального права что-то диктовать нам по данной проблеме.

Второе. Очень важно, чтобы в той гуманитарной помощи, которая сегодня в России идет на Юго-Восток Украины и по государственной, и по общественной линии была особо выделена именно детская составляющая. Сбор детских вещей, детского питания, средств ухода за детьми, лекарств и т.д. – это должно быть в ряду первейших приоритетов. Мы в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, проводя свою гуманитарную акцию по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской республик, действуем и будем продолжать действовать с учетом этого.

Ну и третье. Тема трагической судьбы детей Донбасса, оказавшихся под прицелом украинских силовиков, должна звучать сегодня как можно громче. Каждый факт гибели и ранений детей должен быть зафиксирован и обнародован. Мы обязаны докричаться и до международных организаций, и до мировой общественности, которая зачастую просто не понимает, что защищать детей надо не от мифических «террористов», а от украинской армии, нацгвардии и боевиков «Правого сектора». Нужно как можно больше правды об истинном положении детей на территории ДНР и ЛНР, правды о злодеяниях, творимых карателями. И информационная война тут ни при чем. Речь – о борьбе за элементарную человечность. Речь идет о том, чтобы остановить безумие. О том, чтобы те, кто сегодня пытаются решать судьбы Украины, вспомнили в конце концов об огромной цене даже одной-единственной «слезинки ребенка», про которую когда-то писал Ф.М. Достоевский. Вся их суетная борьба за власть, все их «майданные» страсти, вся их болтовня про «евроинтеграцию» не стоит этой самой детской слезинки!
Tags: Дети, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments