Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Наши надежды – на ЕвразЭС, а не на ВТО

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возражала против вступления России во Всемирную торговую организацию. И жизнь оправдывает наши опасения. В понедельник по инициативе нашей фракции в Государственной думе прошел круглый стол на тему «Развитие и поддержка импортозамещения. Правовые аспекты». Было приведено много примеров ущерба, который понесли конкретные предприятия в результате вступления в ВТО. Особенно страдают сельское хозяйство и машиностроение. Все более острым становится вопрос защиты внутреннего рынка, например, от бывшей в употреблении техники, которая ввозится в нашу страну по демпинговым ценам. Так зачем надо было так стремиться к тому, от чего потом приходится защищаться!

Наша позиция по ВТО вовсе не означает, что мы сторонники экономической изоляции России. Напротив, мы за интеграцию, за взаимополезное сотрудничество с разными странами мира. Но именно взаимополезное! В случае с ВТО польза получается совсем не взаимная. Но сейчас забрезжила надежда, что издержки от пребывания в ВТО будут сглажены в результате реализации другого, по настоящему взаимовыгодного интеграционного проекта. 29 мая в Астане было подписано соглашение о создании Евразийского экономического союза, в который пока войдут три страны – Россия, Казахстан и Белоруссия, но в перспективе дверь в Союз будет открыта и для других.

Путь к Союзу был не менее долгим, чем путь к ВТО, хотя наши экономики, входившие некогда в единый народнохозяйственный комплекс, естественным образом дополняют друг друга. Но у всех есть свои законные интересы и основательность их согласования – лишняя гарантия того, что Союз станет не обременением, как ВТО, а откроет для всех его участников новые возможности, даст новые стимулы для экономического роста и социального развития. Поэтому наши надежды – на ЕвразЭС.
Tags: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments