Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Налог на участки до восьми соток должен быть отменен!

В начале садово-дачного сезона уместно напомнить, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не снимает своего требования об отмене земельного налога для владельцев участков площадью восемь и менее соток. Соответствующий законопроект давно уже внесен в Госдуму. И, несмотря на сопротивление единороссов, мы продолжаем борьбу за это послабление для миллионов российских семей. Потому что считаем такой налог вопиюще несправедливым. Вспомним, какие участки выделялись в течение многих лет под садовые товарищества. Самые неудобья! А теперь государство наказывает граждан за то, что они превратили эти неудобья в цветущие поселки. Фактически наказывает за труд на протяжении не одного десятилетия.

Да, в окрестностях мегаполисов земля дорожает, растет ее кадастровая стоимость, а значит, растет и земельный налог. В некоторых местах счета, выставляемые дачникам, идут уже на десятки тысяч рублей. Загородная земля из средства поддержки и единственно доступного для многих места отдыха превращается в неподъемную обузу. Это все более откровенно напоминает тактику выдавливания людей с обустроенных земель ради строительства на них все новых элитных коттеджных поселков.

Государство, называющее себя социальным, не должно допускать такой несправедливости! Налог для граждан, владеющих загородными земельными участками площадью до восьми соток, должен быть отменен. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обязательно этого добьется!
Tags: Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments