Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Яд ненависти

​Поток писем и обращений, связанных с событиями на Украине, в моей почте не иссякает. Люди выплескивают свои эмоции, делятся болями и тревогами. Кто-то взывает о помощи, кто-то шлет слова одобрения и поддержки, кто-то призывает действовать еще активнее и решительнее и т.д. Но попадается среди этих обращений особая категория – письма, наполненные злобой, угрозами, ругательствами, в том числе нецензурными. Это сторонники нынешней киевской хунты так откликаются на мои заявления, высказывания, да и в целом на позицию по украинскому вопросу.

​Вот несколько типичных образчиков (нецензурщину, естественно, опускаю). Некто, побоявшийся подписаться своим именем, так отреагировал на мои высказывания про трагедию в Одессе: «Когда же вы, сволочи москальские, посдыхаете? Что вам надо от Украины? Посмотрите на себя. Все вы в вашей гребанной стране, как один, деграданты и моральные уроды. Очень сильно надеюсь, что ты (грязное ругательство) будешь гореть в аду. Слава Украине!».

А вот отклик некоей Е.Остапенко на мою критику карательной операции киевской хунты: «Москали! Руки прочь от Украины и Донбасса! И пусть эти «колорады» удавятся своими георгиевскими ленточками! Слава Украине! Смерть ворогам!». В этом же духе пишет некая Т.Терещенко: «Господин Миронов! Сколько же вам заплатили? Наглые призывы, придуманные обвинения об ущемлении русских, об убийствах мирных людей! Вы ответите за это!».

Ну а один деятель в ругательствах превзошел всех остальных, но самое интересное то, каким ником он подписался: «Народ Украины»! Вот так – ни больше, ни меньше. И вот, что пишет этот очумевший от явной мании величия аноним: «Ненавидим тебя и твою партию... Тимошенко обещала, что купола мерзкой Москвы падут под ядерным взрывом: так оно и будет, и никто вам не посочувствует. Вы сами оплатили этих убийц в Одессе и Донбассе, а теперь лицемерно им соболезнуете? Таких (грязное ругательство) в мире больше нет! Мы будем при свечках жить, а вы задушитесь своим газом раз и навсегда!».

​Можно продолжать и далее. Но предвижу вопросы друзей-блоггеров: зачем этот бред цитировать? Не лучше ли такие параноидальные выплески игнорировать и сразу отправлять в мусорную корзину. Я, собственно, так делал и делаю. А пишу сейчас о данном специфическом сегменте моей почты потому, что это дает определенный материал для понимания «анатомии» украинского национал-фашизма.

Мы знаем, что и у нас в России, и на Западе есть немало тех, кто упорно твердит, что никакого фашизма на Украине, дескать, нет. Но вот вам - конкретные доказательства. Давайте-ка вспомним, какие главные отличительные черты фашистской идеологии, фашистского сознания? Прежде всего, - проповедь национальной исключительности в комплексе с теми или иными разновидностями ксенофобии (в данном случае – ярой русофобии). В «письмах ненависти», присланных в мой адрес, все это просто хлещет через край. Тут вам и «Украина по над усе!» - прямой аналог девиза Третьего Рейха: «Германия превыше всего!». Тут Вам и ксенофобские высказывания вроде «украинцы – свободолюбивая нация, а вы, русские, - рабы». Письма адресованы мне, но огонь ненависти направлен на всю Россию, на всех русских, которых укрофашистам мечтается сжечь заживо, как сожгли активистов Антимайдана в Одессе.

​Кстати, оправдание убийств, в том числе массовых, готовность уничтожать, вешать, расстреливать, сжигать - это тоже признак фашизма. Так же как тоталитарное сознание, когда восприятие реальности происходит исключительно через внушенные пропагандой клише. В письмах сторонников киевской хунты эти клише хорошо видны: «люди в одесском Доме профсоюзов сами себя сожгли», «мирных жителей в Донбассе никто не убивает, убивают только террористов» и т.д. То есть люди видят факты и события не такими, как они есть, а так, как вдалбливают им в головы подвластные украинскому олигархату телеканалы и другие СМИ. Точно так же вдалбливается, что «Россия – смертельный враг», что жители Юго-Востока Украины, смеющие иметь собственный взгляд на свою судьбу и судьбу страны, - это не люди, а «колорады», «ватники», «быдло» и т.д. Кстати, это тоже классический фашистский прием – обезличивание и обесчеловечивание тех, кто думает по-другому. Сначала ты клеймишь их «быдлом», а потом уже можно уничтожать без всякой жалости, да еще и считать это доблестью.

​Вот, что огорчает особо. «Письма ненависти» пишут, судя по всему, не только представители одиозных националистических группировок. Авторы, конечно, не сообщают данных о себе. Но можно догадаться, что среди них немало обычных граждан Украины, но до крайности зомбированных, обработанных в соответствующем духе. Отравление значительной части украинского общества коричневым ядом ненависти, доведение его до агрессивной русофобской истерии - это тоже следует считать тяжким преступлением. Украина больна. Рано или поздно придется сказать всем украинцам всю горькую правду о нынешних событиях, и правда для многих станет шоком. Но без этого шока не обойтись, не излечиться.
Tags: Общество, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments