Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

По ком звонит последний звонок?

В школах начинаются «последние звонки». Время волнения для учеников и учителей. Время напряженной подготовки к экзаменам. Время еще раз спросить себя: правильную ли дорогу я выбираю? Но последний звонок – это еще и лишний повод подумать о том, что творится в нашей системе образования, выполняет ли она стоящие перед ней задачи.

Мой ответ: не выполняет. Система российского образования сегодня не справляется с теми функциями, которые на нее возложены. Она не обеспечивает условий, которые позволяют школе быть центром не только обучения, но и воспитания, и социализации детей. Сегодняшний Минобр с рвением, достойным лучшего применения, продолжает работу, направленную на натаскивание учеников на сдачу ЕГЭ, на реализацию принципов Болонских соглашений, ничуть не задумываясь над тем, насколько это применимо и эффективно на нашей российской почве.

Сегодня в школах России, как и годы, и десятилетия назад, звенит последний звонок, возвещая о начале новой взрослой жизни. Но и я, и мои товарищи по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будем продолжать делать все, что в наших силах, для того, чтобы в самые ближайшие годы последний звонок возвестил бы окончание власти команды Ливанова над нашим многострадальным образованием. Такой "последний звонок" эта команда давно заслужила.
Tags: Образование, Правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments