Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Люди не должны страдать из-за медлительности государства

«Единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилья считается предоставленной гражданину, указанному в подпункте 2 пункта 3 настоящей статьи (речь идет о ветеранах, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилья), с момента вынесения уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о выделении (предоставлении) выплаты в конкретной денежной сумме…
В случае смерти гражданина, указанного в подпункте 2 пункта 3 настоящей статьи, предоставленная ему при жизни единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения наследуется на общих основаниях в соответствии с нормами наследственного права и входит в состав наследства»
.

Такова основное содержание поправки в закон «О ветеранах», который я вместе с депутатами нашей фракции А. Чепой и М. Емельяновым внес в Госдуму в канун праздников. Эта небольшая по объему поправка призвана решить большую проблему немалого количества семей. Увы, далеко не все ветераны, которым полагается указанная в законе выплата, успевают дождаться положенного. Но даже если оформление выплаты началось, но все процедуры не были завершены, а человек умер, его наследникам может ничего не достаться. Мы считаем, что это несправедливо. Люди не виноваты в том, что наше государство бывает очень медлительно в выполнении своих социальных обязательств. Несправедливо это и по отношению к наследникам, никто ведь не отрицает права наследства у тех, чьи отцы, матери, деды успели оформить все должным образом.

Именно поэтому точкой отсчета всех гражданских правоотношений в связи с выплатами должно быть решение соответствующего органа власти, а не момент завершения всех бюрократических процедур. У нас много говорится об отношении к ветеранам. Но очень часто эти правильные слова девальвируются двусмысленными формулировками законов, инструкций, разного рода положений и указаний. Исправлять и устранять эти двусмысленности, ограничивающие законные права граждан – это тоже часть депутатской работы, которой мы во фракции СРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ постоянно занимается. Это один из примеров может быть не очень заметного, но несомненно важного дела.
Tags: Ветераны, Государственная Дума, Законы, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments