Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Время выбрать Крым

По традиции с 1 мая начинается туристический сезон в Крыму. Конечно, майский и августовский потоки туристов всегда сильно различаются. Но уже ближайшие недели покажут, насколько основательны опасения о срыве сезона в этом году, а, с другой стороны, – насколько оправданы оптимистические ожидания, что туристов в сезон 2014 год приедет в Крым не меньше, чем обычно.

Излишний оптимизм я не разделяю. Так же, как и унылый пессимизм. Понятно, что для того, чтобы сезон состоялся, нужно еще очень много поработать, прежде всего, расширить все транспортные узкие места. То, что для этого делается, – правильно. Фиксация цен на авиабилеты упростит доступ в Крым жителям материковой части России. Гораздо больше сложностей с наземным транспортом. Но и они разрешимы.А главное, чтобы эти усилия не пропали понапрасну, нужна подробная и доступная всем информация об условиях отдыха в Крыму с учетом известных обстоятельств, о том, как добраться до крымских курортов.

События вокруг Крыма вызвали подъем общественных настроений. Проявлением солидарности с крымчанами стало для многих решение поехать этим летом на отдых именно в Крым. Я эти чувства и планы разделяю. Но думаю, что ехать в Крым стоит не только из солидарности и тем более не из желания проявить благотворительность по отношению к крымчанам. Крым сам по себе одно из лучших мест для отдыха, доступных для большинства граждан нашей страны. Здесь с удовольствием смогут отдохнуть любители и пляжного, и познавательного, и событийного (вспомним многочисленные крымские фестивали) туризма. Так что уверен, те, кто приедет в этом году в отпуск в Крым, сожалеть не будут.
А берег турецкий может и подождать.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments