Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Налог на роскошь – шаг к справедливости

Насколько логично с точки зрения большинства людей ввести налог на роскошь, настолько же сложно такой законопроект пробивает себе дорогу. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ говорит об этом давно, предлагая конкретные меры, которые позволят ослабить социальную напряженность и стать шагом к справедливому обществу.

Я не буду пересказывать все наши предложения в этой области – с ними можно ознакомиться в нашей программе на сайте СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в многочисленных публикациях и эфирах. Я хотел бы обратить ваше внимание сегодня на то, что в России теперь на два субъекта федерации больше. В составе нашей страны теперь Республика Крым и город русской военно-морской славы Севастополь. Готовятся многочисленные программы в области политики, экономики, бизнеса, законодательства. Их цель – в кратчайшие сроки полностью интегрировать новых граждан России в нашу с Вами жизнь – во всех без исключения областях. А жители Крыма и Севастополя, поверьте, внимательно и с интересом смотрят на нас. На то, что для нас наиболее важно. На то, что конкретно мы готовы сделать для их реальной интеграции. На то, какие цели мы ставим и на какие идеалы в жизни мы ориентируемся.

Как по-вашему, что думают наши новые граждане об имущественном расслоении в России, о том, что у нас есть и очень бедные, и невероятно богатые? (Причем, последние сколотили капитал не без помощи ресурсов страны, принадлежащих народу, а налоги с шикарных яхт, дворцов и автомобилей не платят). Не подумают ли о том, что их новый дом недостаточно справедливо устроен?
Не надо терять времени. Надо решать важнейшие социальные вопросы. Надо вводить налог на роскошь, надо вводить прогрессивную шкалу подоходного налога, надо пересматривать пенсионную реформу. Надо делать все в интересах человека труда. Тогда жители Крыма и Севастополя увидят и поймут, что живут отныне в стране, реально заботящейся о своих гражданах.
Tags: Крым, Общество, Роскошь, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments