Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Интеграция продолжается

Слово «крымчане» отныне имеет только географический смысл – политическое звучание этого слова отныне не подлежит двояким толкованиям. Крым – это Россия. И сегодня, когда нам предстоит самым серьезным образом интегрировать крымчан в нашу общую российскую жизнь, нужно понимать, что мелочей в этом нет. Паспорта и номерные знаки машин, тарифы и транспорт, нормативно-правовая база – все это имеет важнейшее значение для интеграции Крыма в российское пространство. Но не менее важно помочь крымчанам чувствовать себя не в стороне от других российских граждан, а вместе с ними, в одной семье. В самое ближайшее время на территории Крыма планируется провести целый ряд семинаров и конференций, посвященных вопросам развития бизнеса и гражданского общества в российских правовых условиях. Многие общественные организации и представители бизнес-сообщества уже подключились к этой работе.

Что особенно важно, не забыты и вопросы культуры. В апреле 2014 года в Крыму стартует Год культуры России, а это значит, что и культурное пространство для нас станет единым. Крым – богатая культурными и историческими традициями земля. Справедливости ради, следует отметить, что и культура, и история Крыма до настоящего времени малоизвестны большинству граждан нашей страны. А ведь это теперь – наше общее достояние, наше общее богатство.
Да, воссоединение Крыма с Россией стало праздником. Но сегодня надо заниматься обычной, будничной работой во всех сферах и областях. Надо сделать так, чтобы крымчане, получив паспорта, не только формально стали, но и чувствовали себя гражданами великой России.
Tags: Крым, Культура, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments