Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Вести с юго-востока Украины

На прошлой неделе СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с политическим заявлением против массовых нарушений прав и свобод человека на Украине, против преследования граждан по политическим мотивам. Предложенное нами заявление «О политических репрессиях на Украине» поддержали 440 депутатов из всех парламентских партий. К сожалению, киевские «деятели», нелегитимно занявшие, по сути – захватившие силой государственные посты в стране, не прислушиваются к голосу разума, и ситуация на Украине обостряется все больше.

Каждый день мне приходят письма с рассказами, обращениями, просьбами, мольбами от русскоязычных граждан Украины. Только что прочел три небольших реплики от жительниц Юго-Востока Украины.
Первое сообщение от Ирины Тимохиной из Мариуполя: «Если можете, сообщите. Тут беспредел! Двое суток идут аресты, хватают всех. Гонят войска на границу. На новоазовской границе (80 км. от Мариуполя) голодные солдатики. Танками пшеницу топчут. У нас в Мариуполь приехал «Правый сектор», начались погромы. Тех, кто стоял на пути следования техники и ее останавливал и разворачивал, арестовывают и пытают».
Татьяна Ганжа добавляет: «В Луганской обрасти творится подобное».
А Екатерина из Донецка сообщает: «Что, по-вашему, значит «гонения»? Людей уже арестовывают за инакомылие. На работе грозят увольнениями, если идешь на митинг или что-то не то сказал. Если ты на госслужбе и говоришь на русском – увольнение. Навязывают своих героев-бендеровцев, фашизм процветает. СМИ нагло врут в глаза».


Мы не можем позволить себе беспечно отмахиваться от всех этих фактов. На Украине повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации, закрываются неугодные средства массовой информации. О том, что ведущие телеканалы России запрещены и идут массовые аресты, вообще умолчу.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала вести мониторинг необоснованных политических преследований на Украине, прежде всего в соседних с Россией юго-восточных областях, где положение сегодня самое тревожное. Национал-радикалы пытаются утвердить за русскоговорящими гражданами Украины статус людей второго сорта. Живя за счет промышленных регионов, они хотели бы унижать и эксплуатировать их. Могут быть уверены: этого им не удастся никогда!
Tags: Крым, Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments