Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Заявление о политических репрессиях на Украине

Сегодня на заседании Совета Государственной Думы я представил проект «Заявления о политических репрессиях на Украине». Идея этого заявления появилась у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ не только в результате анализа ситуации, сложившейся на Украине, но и по итогам последних встреч с активистами «Анти-Майдана», членами протестных движений Харьковской, Луганской, Донецкой областей, других общественных организаций, которые высказывают искреннюю озабоченность происходящим в стране и выражают решительный протест против действий самопровозглашенной власти, применяющей политические репрессии. Сергей Нарышкин и лидеры трех других парламентских фракций поддержали нашу инициативу. Завтра на пленарном заседании эсеры внесут «с голоса» предложение включить этот вопрос в повестку дня.


Предлагаю Вам познакомиться с нашим проектом Заявления о политических репрессиях на Украине

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает серьезную озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав и свобод граждан на Украине. Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам. Депутаты Государственной Думы считают недопустимым нарушение основных демократических прав и свобод граждан на Украине, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Действующей киевской властью сознательно и повсеместно ограничиваются свобода собраний, свобода выражения мнений по политическим вопросам, свобода средств массовой информации. Очевидно, что в этих условиях проведение демократических процедур, связанных с формированием государственных органов власти, представляется невозможным. Свобода выражения мнения имеет решающее значение для политической жизни и демократического устройства государства, без этого невозможны по-настоящему свободные выборы. Политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса на Украине. Появляется все больше свидетельств внесудебных расправ. Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах и особенно на юго-востоке Украины.

Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям являются для подлинно демократического общества неприемлимыми. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых:
народный губернатор Донбасса Павел Губарев (Донецк);
лидер «Молодой гвардии» Арсен Клинчаев (Луганск);
лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов (Луганск);
лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко (Одесса);
лидер «Народного ополчения Донбасса» Михаил Чумаченко (Донецк).

Политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией. Служба безопасности и другие правоохранительные органы Украины, призванные обеспечить соблюдение законности и правопорядок, превращаются вместо этого в карательные органы.

Государственная Дума осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти на Украине и категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия, и настаивает на строгом соблюдении общепризнанных норм и принципов международного права в сфере защиты прав и свобод человека. Украина – многонациональная страна и все ее граждане должны иметь равные возможности и права, которые должны быть защищены законом.

Государственная Дума обращается к властным структурам на Украине с призывом отказаться от насилия в любой форме, немедленно прекратить политические репрессии и преследование по политическим мотивам, вступить в конструктивный диалог со своими политическими оппонентами, разрешать все стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с законом. Руководители правоохранительных органов, осуществляющие политические репрессии, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть освобождены.

Государственная Дума выражает искреннюю надежду на то, что украинский народ проявит присущие ему выдержку и историческую мудрость и приложит все усилия для поиска цивилизованных путей выхода из кризиса и восстановления стабильности на Украине.
Tags: Государственная Дума, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments