Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Спасибо паралимпийцам!

Если наши олимпийцы в Сочи долго «запрягали», заставив нас поволноваться в первые дни Игр, то на Паралимпиаде российские спортсмены выступили ровно и уверенно – от начала и до победного конца. Видимо, «запрягли» заранее, заблаговременно, поэтому рванули так здорово, что с первых дней вышли в лидеры, а затем сменили лидерство на чемпионство. И к словам, которые много раз звучали в период Паралимпийских Игр – сила воли, мужество, настрой на победу, несомненно, надо добавить и похвалу за высочайший профессионализм, который проявили и спортсмены, и тренеры.

Возможно, мы не так внимательно следили в этот раз за играми в Сочи, потому что внимание большинства россиян было приковано к острым событиям на внешнеполитической арене. Олимпийского перемирия, к сожалению, не получилось. Но победы наших спортсменов от этого стали не менее заметными – наоборот, они были еще ярче и убедительнее!

Поздравляю всех – участников, призеров, чемпионов и тренеров Паралимпиады. И важно после сочинского успеха не забыть отблагодарить спортсменов, и не забыть о том, что необходимо не только продолжать развивать паралимпийский спорт, но и создавать условия для всех инвалидов, обеспечивать им комфортную среду для проживания в нашей стране. Сочи в этом году показал, что нам по плечу оснащать города всем необходимым для инвалидов. И транспорт, и жилые помещения, и офисы, и рестораны, и стадионы, и гостиницы – все в Сочи было приспособлено для комфортного и безбарьерного проживания людей со слабым зрением или слухом, передвигающихся с помощью костылей или кресла-коляски. Да, Сочи сегодня – скорее приятное исключение, чем правило. И затрачено на создание безбарьерной среды весьма и весьма немало. Но все же то, что удалось сделать, не пиар-акция. Это – самый настоящий успех, к тому же направленный на улучшение жизни людей. Сегодняшний безбарьерный Сочи обязан своим успехом Олимпийским играм, это бесспорно. Но российские города не могут жить в преддверие важных событий, ожидая их как сигнала к началу создания условий для достойной жизни инвалидов. Безбарьерная среда должна быть нормой для каждого города . Это не подарок и не благодеяние, а долг общества перед своими гражданами.

А вас, паралимпийцы, еще раз с победой.
Поздравляю! И спасибо вам!
Tags: Общество, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments