Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет помогать Наташе Писаренко

В 2009 году я получил письмо из Ростова-на-Дону, от родителей молодой девушки Наташи Писаренко. Девушка незрячая от рождения, но невероятно одаренная и талантливая. Окончила школу с золотой медалью, поступила в Московскую специализированную Академию искусств на отделение «Искусство оперного пения». Играет на фортепьяно, скрипке, аккордеоне, пишет стихи и музыку. Лауреат международной премии Фонда «Филантроп», победитель международного музыкального фестиваля в Киеве. Но главное качество Наташи – ее жизнерадостность и оптимизм, которого, как мне кажется, хватает и тем, кто с ней рядом. Наташа живет полной жизнью, она училась в обычной школе – это было ее желанием и ее решением. Изучает немецкий, осваивает все новые возможности компьютера и видит себя профессиональным музыкантом.

Я очень рад, что мне удалось помочь этой талантливой и замечательной девушке. Я в свое время подарил Наташе Брайлевский дисплей для компьютера, и на недавней встрече в Москве она рассказала мне, каким активным пользователем она стала и сколько радости ей это приносит.

Но проблем у незрячего человека всегда хватает – можете себе представить. По закону Академия искусств, где учится Наташа, не может предоставить два места в общежитии – ей и ее маме, а самостоятельно Наташа не сможет решать все необходимые бытовые проблемы. А снимать комнату или, тем более, квартиру в Москве – удовольствие не из дешевых. Поэтому 20 февраля на заседании Президиума СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ мы приняли решение об установлении партийного шефства над Наташей. Партия будет выделять из своего бюджета официальную адресную помощь девушке, чтобы она могла снимать квартиру в Москве. Будем помогать талантливому молодому музыканту, а главное – замечательному, светлому человеку. И конечно, будем на законодательном уровне продолжать делать все, чтобы Дума принимала законы, позволяющие улучшить жизнь тех, с кем жестоко обошлась судьба.
Tags: Здоровье, Люди, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социальные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments