Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Талантами нужно дорожить

И теперь, когда эмоции после Олимпиады, постепенно утихают, приходит время для спокойного анализа. Оставлю спортивным специалистам и тренерам дискуссии по вопросам методики подготовки спортсменов высокого класса. Для общественности, на мой взгляд, гораздо интереснее вопрос о состоянии системы подготовки нашего олимпийского резерва, об отношении к юношам и девушкам, которые подают большие спортивные надежды. Я, разумеется, очень рад за олимпийские успехи Анастасии Кузьминой и Юрия Подладчикова. Но не могу не огорчаться, что эти талантливые спортсмены выступают и побеждают не под флагом родной страны.

Вы скажете, и у нас есть атлеты, приехавшие из других стран. Да, мы очень благодарны Татьяне Волосожар, Виктору Ану, Виктору Уайльду. Их успехи нам также дороги. И успехи эти будут еще более значимы, если опыт выдающихся спортсменов из-за рубежа, которые пополнили в последние годы российские команды, не пропадет втуне, будет использован для подготовки российских дарований, особенно в дисциплинах, где мы пока недостаточно сильны.

Не надо упрекать атлетов в переходах, у каждого своя судьба, свой путь в спорте и в жизни. Но вот задуматься о том, все ли делается для того, чтобы нашим олимпийским надеждам было комфортно в российской форме, стоит. Так же, как о том, всегда ли выходят наши спортсмены на международную арену в результате честной внутренней конкуренции, не остаются ли за бортом потенциальные чемпионы. Сочинская олимпиада дала для таких вопросов серьезные основания.
Tags: Люди, Общество, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments