Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Сочи-2014 – не только Олимпиада, но и Паралимпийские игры

Завершаются Олимпийские игры в Сочи. Впереди – чествование победителей, анализ выступлений спортсменов и уровня тренерской работы, оценка организации игр и олимпийских объектов, а 7 марта начнутся не менее интересные и жаркие по накалу страстей Паралимпийские игры. И тоже будут победы, огорчения, радость и «разбор спортивных полетов». Но очень важно не отрывать одно событие от другого. Ведь Сочи-2014 – это две Олимпиады, и весь мир будет судить о нашем успехе и наших достижениях по обоим событиям.

Часы на ряде интернет-порталов и телеканалов начали отсчитывать дни до начала Сочинской Олимпиады за много месяцев до ее старта, показывая наш интерес к Играм и то, какое большое значение мы им придаем. И с этой точки зрения Паралимпиада покажет не менее, а, возможно, даже более убедительно, как мы подготовились к спортивным праздникам 2014 года. Ведь подготовка олимпийских объектов, трасс, площадок, катков, инфраструктуры в целом – свидетельство не только радения о рекордах и победах, но и нашей социальной политики, желания и умения создать «безбарьерную среду». То есть – показатель реальной заботы государства о всех гражданах без исключения.

Конечно, Паралимпийские Сочинские игры для нас – и увлекательное зрелище, и важное спортивное событие. Но что еще важнее – это возможность показать всему миру настоящее, искреннее, не показушное отношение к тем, кто, невзирая на физические трудности, хочет жить, дышать полной грудью и приносить славу нашей Родине!
Tags: Здоровье, Политика, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments