Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Наш основной довод по «школьной пятидневке» – здоровье детей!

10 февраля я вместе со своими товарищами по партии, коллегами по фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе внес законодательную инициативу, предусматривающую поправку в статью 66 Федерального Закона «Об образовании в РФ». Суть ее – предложить установить для школьников 1-9 классов 5-дневную рабочую неделю.

Предложение это хорошо продуманное и обоснованное. Мы встречались со специалистами в области образования и воспитания, здравоохранения, с директорами школ и врачами, с родителями школьников. Всех тревожит физическое и психическое переутомление детей, рост хронических и простудных заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Необходимо скорректировать действующие учебные планы и дать детям второй выходной в неделю. Мы уверены: это позволит добиться более эффективного усвоения школьниками учебных программ. Дети смогут больше времени проводить на открытом воздухе, заниматься спортом или просто отдыхать дома – это очень важно для формирующегося организма. А вот ученики 10 и 11 классов могут учиться пять или шесть дней в неделю – по решению школы.

Кто-то из законодателей выскажет сомнения, кто-то будет апеллировать к экономической или образовательной целесообразности. Готовы выслушать всех и представить свои аргументы и контраргументы. А основной наш довод прост: детство должно быть светлым и радостным, а дети – здоровыми. И это – тезис, который никто оспорить не может!
Tags: Государственная Дума, Дети, Образование, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments