Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Главный резерв – люди

Еще одну перекличку приоритетов Президента Владимира Путина с партийной программой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ можно было увидеть и услышать на прошлой неделе. Глава государства на совещании с министрами потребовал представить доклад о работе над долгосрочным макроэкономическим прогнозом, включая определение резервов экономического развития. При этом В. Путин подчеркнул, что энергоносители исчерпали себя как источник для экономического роста.

Раздел о необходимости новой структурной политики – один из ключевых в нашей партийной программе. Мы тоже считаем, что главное сейчас – переход от ресурсоемкого роста к инновационной модели развития. При этом мы делаем акцент на социальных приоритетах в экономическом развитии. И дело не только в нашем следовании традиционным принципам социал-демократии. Ведь что такое инновации? Это реализованный в новых товарах или услугах талант людей. А чтобы как можно больше людей смогли свои таланты реализовать, нужна, прежде всего, сильная социальная политика, нужны качественное образование и здравоохранение, высокий уровень культуры, возможности для творчества

Так что резервы искать особо не надо. Этот резерв – наши талантливые люди, для которых нужно просто создавать социальные условия, соответствующие самым высоким стандартам. На что в первую очередь и следовало бы тратить средства, получаемые бюджетом от сырьевых отраслей. Отдача, в том числе экономическая отдача, будет многократной.
Tags: Общество, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Социал-демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments