Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Спортивный туризм для любознательных интеллектуалов

Некоторые любители структурировать «все и вся» уже давно поделили все виды спорта на «спорт для ног» и «спорт для головы». В первую группу они уверенно зачисляют бег, лыжи, прыжки, футбол, во вторую – шахматы и другие интеллектуальные игры. Градация, что и говорить, весьма условна: в большинстве видов спорта надо думать головой, заявляю это без намека на кавычки.

И сразу вопрос: а куда прикажете внести туризм? В какую группу? Это что – «топанье ногами» или «спорт для головы»? Давайте не будем спорить. В любом виде спорта нужна и важна хорошая физическая подготовка, но как президент Федерации спортивного туризма России уверенно заявляю: наш спорт годится для самых взыскательных и любознательных интеллектуалов. Посмотрите лишь на малую часть тех экскурсий, которые проводит Федерация спортивного туризма Москвы, и вы убедитесь в этом. Династия Романовых, мировые религии, московские монастыри, сюжеты древних сказаний – вот те страницы отечественной и мировой истории, которые можно «прочесть» только в Москве. А есть еще Санкт-Петербург и Суздаль, Великий Новгород и Псков, Ярославль и Казань.

Поэтому любителям увидеть в туризме «спорт для ног» предлагаю: присоединяйтесь к экскурсиям, которые вам поведают многое об истории вашего города и края. А после второй-третьей экскурсии мы и поговорим, как нам определять спортивный туризм и в какую группу его заносить. Как вам мое предложение?
Tags: Политика, Спорт, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments