Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Мы помним о подвиге Ленинграда

Вчера в стенах Государственной Думы открылась историко-художественная выставка «Подвиг Ленинграда», посвященная 70-летию полного освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады. Инициаторы и организаторами выставки выступили партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Союз художников Санкт-Петербурга, творческая студия Санкт-Петербургского лицея имени Б.В. Иогансона, исторический факультет Санкт-Петербургского университета. Вместе нам удалось подготовить удивительную выставку.

 

Открывая ее, я обратил внимание гостей на то, что в экспозиции нет ни одной репродукции, ни одного дубликата. Например, представленные картины – это подлинные работы ленинградских художников, побывавших в блокаде или на фронтах Великой Отечественной войны. Они передали будущим поколениям эту память, которая должна жить в каждом. Мне понравились слова Сергея Нарышкина, также присутствующего на открытии выставки: «Подвиг ленинградцев, их стойкость и мужество – это не только наша история, это часть нашего национального самосознания». В каждой российской семье есть свои воспоминания о той страшной войне, и они, я верю, передаются из поколения в поколение. Для меня это объединяющее начало, стоящее выше самых разных, даже политических разногласий. Нам не нужна приукрашенная картинка, нам нужна правда. Вот только следует понимать: эта правда – святая, эта правда – о подвиге советского народа, о подвиге ленинградцев, которые выстояли, внесли огромный вклад в нашу Победу. Мы никому не позволим переписывать нашу историю.



Надеюсь, наша выставка понравится всем ее гостям. А ветеранам-блокадникам хочу еще раз уже со страниц блога пожелать крепкого здоровья и долгих лет жизни! Спасибо, что вы есть. От всех депутатов Госдумы низкий вам сыновий поклон.
Tags: Ветераны, Государственная Дума, Искусство, История, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments