Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

ПОМНИТЬ ГЕРОЕВ …

Дорогие друзья!
Сегодня встречался с женщинами, работавшими, служившими, находившимися вместе с мужьями в Афганистане в 70 – 80-х годах. В нынешнем году у нас две памятные даты, связанные с войной в Афганистане - в декабре исполняется 30 лет с момента ввода советских войск в эту страну, а в феврале – 20 лет со дня вывода оттуда наших войск.

Российское общество постоянно обращается к истории "афганской" войны, и в последние годы гораздо больше, чем, скажем, в девяностых. Это связано в том числе и с тем, что в Афганистане всё ещё льётся кровь, с новой силой разгорается гражданская война, а на территории этого государства по-прежнему находятся войска иностранных держав.

К сожалению, сегодня далеко не всегда можно услышать правду о той войне, на которой отдали свои жизни более 15 тысяч наших сограждан. А по телевидению скорее увидишь тупой американский боевик "Рэмбо-3", который, кстати, на днях показывали в очередной раз, чем глубокую аналитическую передачу об афганской войне. Это несправедливо. Этот информационный "беспредел" нужно прекратить. Об этой войне нужно говорить правду и помнить её героев.

Я категорически не согласен с точкой зрения о том, что СССР выступил в афганской войне в качестве оккупанта. Те, кто так говорит, забывают о том, что законное правительство Демократической республики Афганистан неоднократно обращалось к руководству Советского Союза с просьбой оказать военную и материальную помощь для предотвращения начавшейся там гражданской войны. Политбюро долго не решалось на ввод войск.

Не согласен и с тезисом о том, что СССР проиграл войну в Афганистане. Как известно, за время пребывания в этой стране ограниченного контингента советских войск моджахедам ни разу не удалось провести ни одной крупной операции и не удалось занять ни одного мало-мальски крупного города. Чего не скажешь об американцах - за время присутствия их войск в Афганистане талибы не раз захватывали крупнейшие города в этой стране.

Я считаю, что наше государство в долгу перед "афганцами", а также перед женщинами, делившими наравне с мужчинами все тяготы военной жизни. Никакой кризис не помешает государству выполнять свои социальные обязательства по отношению к ветеранам этой войны, семьям "афганцев", инвалидам, потерявшим здоровье во время выполнения интернационального долга в Афганистане. Более того, эти обязательства, пособия, пенсии и прочие выплаты должны быть значительно увеличены. 
 
Государство не может предавать своих солдат, не может забывать, какой ценой достается победа.
Афганистан — это страница нашей истории, забывать ее нельзя!
Tags: Ветераны, Встречи, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments