Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Развитие Дальнего Востока: вызов и надежда

Давно замечено, ничто так не стимулирует реализацию крупных проектов в нашей стране, как международные обязательства России. Но у нашего государства есть обязательства, которые вытекают из самой логики развития страны, из коренных потребностей нашего народа. Одно из таких первоочередных и масштабных обязательств – это ускоренное развитие восточных регионов России.

Перед нами стоит поистине исторический вызов. Территориальные диспропорции, которые характерны для всей страны, особую опасность несут именно на Дальнем Востоке. Поскольку связаны не только с экономическим и социальным благополучием, но и с самой целостностью нашего государства, с обеспечением его безопасности. Именно поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в своей партийной программе констатирует необходимость особого внимания к проблемам Дальневосточного федерального округа. Мы считаем, что на этой территории как минимум на 10 лет должен быть введен специальный режим хозяйствования. Такой режим должен включать в себя все основные элементы государственной поддержки экономики, стимулирование саморазвития, налоговые, тарифные, бюджетные и другие меры. Но это только начало, только основа для решения социальных, демографических, инфраструктурных проблем самой удаленной от столиц части нашей Родины.

Мы часто критикуем правительство. Но то, что проблематика Дальнего Востока постепенно становится для него приоритетом, мы, безусловно, поддерживаем. Сегодня как раз прошло правительственное совещание, на котором были представлены принципы новой системы управления развитием региона. Мы готовы обсуждать эти принципы, но мы полагаем, что дискуссии нельзя затягивать бесконечно. Время уже работает не на нас. Население дальневосточных субъектов федерации продолжает убывать, экономическое развитие стопорится – по контрасту с бурно развивающимися соседними странами. Это вызов надо принимать, не затягивая, иначе надежд на лучше останется еще меньше.
Tags: Правительство, РЕГИОНЫ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments