Сергей Миронов (sergey_mironov) wrote,
Сергей Миронов
sergey_mironov

Спортивный туризм: здоровье людей и красоты нашей земли

С тех пор, как я стал президентом Федерации спортивного туризма России, прошло всего полтора месяца. Но я уже приобрел большое количество друзей и единомышленников. Рассказывать о том, что мы с коллегами сейчас обсуждаем, я не буду – в решении нуждаются много организационных и административных вопросов. Но люди со мной работают удивительные. В российских условиях, когда спортивный туризм живет далеко не шикарно, эта сфера «населена» подвижниками. Людьми, которые готовы помогать юным и молодым постигать азы настоящего туризма и весьма полезной в жизни каждого из нас техники безопасности. Людьми, влюбленными в свою страну и ее природу. Людьми, для которых спортивный туризм – способ познать красоты родного края и приобщить к этому других.

Даже сейчас, в зимние морозы, не прекращаются пешие, лыжные, познавательные, оздоровительные походы. Для столичных жителей организовано немало интересных маршрутов – переходы, чай у костра, знакомство с достопримечательностями Подмосковья. Жаль, что информация об организуемых мероприятиях доходит не для всех, кого она могла бы заинтересовать.

А найти информацию несложно – это можно сделать в Центральном туристском клубе Федерации спортивного туризма Москвы. Можно набрать (495) 911-39-81, можно заехать на улицу Александра Солженицына, д.17, стр. 1 (это на Таганке), а можно просто открыть Интернет. В сети каждый найдет интересующую его информацию не только по Москве и Московской области, но и по всей России. Почитайте, посмотрите фото- и видеоматериалы, и вы поймете: этот спорт не только сделает вас сильнее и выносливее, но и откроет вам нашу прекрасную географию и все красоты, которыми всегда славилась наша земля.
Tags: Общество, Спорт, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments